首  页 | 协会概况| 专家观点| 专家风采| 养生之道| 区情链接|
当前位置: 首页 - 专家风采
陈文伯
字体:【】【】 【

                                                                                              




中共党员,河北永清人,1936年出生。教授、主任医师。现任京城
名医馆馆长、炎黄国医馆馆长、中国中医药学会男性学专业委员会主任委员、中国保健协会委员。1990年被确认为北京市老中医药专家经验师承制导师,评为北京市有突出贡献的中医专家、全国卫生系统先进工作者。1997年被确定为全国老中医药专家经验师承制导师。享受国务院颁发的政府特殊津帖。
陈老出身于中医世家,1949年拜师北平国医学院,师从北京著名中医专家陈世安,现已从医半个多世纪,国家人事部、卫生部中医省管理局批准的全国500名老中医继承导师之一,“薪火继承3+3工程”设立名医陈文伯工程站。著名中医内科、男科临床实践家主任医师、教授。中国现代中医男科奠基人之一。世界上率先挑战并宣布“无精症非绝症”。五十多年来一直致力于中国临床教学科研的继承与发扬工作,在理论实践两方面功底丰厚,尤在男科和内科方面颇有建树,精于男性不育症、男性性功能障碍、前列腺疾病等男科疾患及哮喘、糖尿病、肾病、肝病和老年疾病的研究,研制出了以生精赞育丸、哮喘擦剂等为代表的系列中药配方30余种,制成的各种剂型临床疗效显著,患者遍及世界各地。多次应邀国内外讲学;巡诊。在美国和日本讲学期间受到国外专家的高度赞扬。
数十年来发表具有较高水平的科研论文百余篇,著有《男性不育证治纲要》、《实用中国男性学》、《男科新论》、《男性性功能障碍》等学术专著10余部,其多项研究成果分别获得国家发明专利和北京市科技进步奖等奖项,其中一项还入选了《中国八五”科技成果选》。为使中医事业后继有人。他言传身教,先后带了5名正式弟子,现均已成为中医男科学术方面的年轻骨干力量。
由于陈老的精湛医术、高尚的医德和高深的学术造诣,近20年来多次连任全国中医男科学术团体的主要领导人,是全国公认的著名中医男科学术带头人,在国内外均享有极高的威望和声誉,为中医男科事业的发展做出了杰出的贡献。
 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号