首  页 | 协会概况| 专家观点| 专家风采| 养生之道| 区情链接|
当前位置: 首页 - 养生之道
每天走400米,健康又长寿
字体:【】【】 【
  科学家最新的研究结果显示,如果一个人可以步行400米,说明他的身体状况至少还能多活6年以上。而且走得越快,寿命就越长。这是近期《美国医学会杂志》上报道的。虽然一般来讲,步行与健康以及寿命没有直接的联系,但该研究发现,老年人能不能走完400米是一个重要的标志,并且预示着他们能否抵御更大的疾病。
  美国匹兹堡大学医学院从事该研究的带头人艾恩·纽曼教授指出,那些无法走完400米的老年人,在今后的日子里,有相当大的危险要面临严重疾病或死亡。
  纽曼及其科研小组对2700位年龄介于70—79岁的老年人进行了测试,让他们完成步行任务,并且不带比赛性质。所有参与者都经过事先体检,证明他们身体很健康,他们也都表示走这点路一点也不费劲。但最终只有86%的人完成了比赛。
  科学家随后对所有的参与者进行了6年的跟踪研究。研究发现完成步行者与未完成者之间出现很大的不同。那些没有走完全程的人,在后来患上重病或死亡的危险非常大。
  完成步行所用时间也相当重要。那些虽然完成步行,但处在最慢的25%人群中的人,其死亡的危险程度明显比快行者高出3倍。
  美国医学专家推荐了一个用走路自测健康状况的公式:如果你能在10分钟内走完1公里,说明健康状况良好;如果能在20分钟内走完2公里,说明健康状况优秀;而如果能在30分钟内走完3公里,那么你的身体状况与一个青壮年小伙子一样棒。
 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号