首  页 | 协会概况| 专家观点| 专家风采| 养生之道| 区情链接|
当前位置: 首页 - 协会信息
张家明区长带队检查明城墙遗址公园东南角绿地恢复工程
字体:【】【】 【

       10月8日上午,区长张家明、区委常委、副区长陈之常带队检查明城墙遗址公园东南角绿地恢复工程情况,区园林绿化局、区园林绿化管理中心主要领导陪同。在听取了区园林绿化局关于明城墙遗址公园东南角绿地恢复工程有关情况的汇报后,张家明区长对该工程给了予充分肯定,并指出该公园地处城市中心区并对游人免费开放,这对于建设和谐宜居之区具有重要的意义,在今后的日常管工作中要不断坚持“以人为本”的理念,加强后期养护管理,真正为市民和游人提供景色怡人、生态良好的休憩空间,不断提升首都城市品质。

      明城墙遗址公园东南角绿地位于北京火车站东侧,毗邻东二环路,与东便门角楼遥相呼应,绿地面积1.47万平方米,原为北京市第二开关厂厂址及一户平房居民院。2012年开始启动拆迁,今年绿地恢复工程全面实施。该工程于今年4月初开始动工,于8月25日全面竣工,建成了免费开放公园,现已向游人全面开放。该绿地建成后,明城墙遗址公园实现了南北贯通,形成一体。

 

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号