首  页 | 协会概况| 专家观点| 专家风采| 养生之道| 区情链接|
当前位置: 首页 - 协会信息
东城“文化+”成热点
字体:【】【】 【

  第十届中国北京国际文化创意产业博览会1日落下帷幕。4天的活动期间,来自1800多家中外文化创意企业展示了文化演艺、动漫游戏、广播影视、体育休闲、文化科技等重点文创产业领域的新产品、新创意。其中,东城区展区以“‘文化+’融合发展,创意点亮生活”为参展主题,凭借独、特、新的创意项目成为本届文博会的热点。据初步统计,展会期间,东城区主展场共接待各界观众达22万人次,并推荐3家企业的6个项目分别参加了市贸促会和市文资办组织的项目推介和签约活动,全区文化创意企业总签约金额约2亿元。
 

  今年是我区参展文博会的第10个年头,本届文博会,东城展区围绕“‘文化+’融合发展,创意点亮生活”的参展主题,将主展场展区分为五个区域,41家企业参加主展场展示。
 

  另外在主展场外首次开辟了整合东城区胡同创意工厂资源,突出文化产业融合发展的28家分会场,文博会期间相继推出了10个分会场主题活动。
 

  通过东城区主展场与分会场互动、静态展示与动态展示结合,线上线下相结合,全方位、多角度展现我区丰富的文化资源及文化与金融、科技、体育等产业融合及文化经济发展的主要成果,并为区域文化企业搭建起交流合作的平台。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号